Информация

Решение Верховного суда: Определение N 5-АПУ17-74 от 28.09.2017 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №5-АПУ 17-74

г. Москва 28 сентября 2017 года

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Колышницына А.С.

судей Земскова Е.Ю., Кулябина В.М.

при секретаре Воронине М.А рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу Авдаляна Г.Г. на постановление Московского городского суда от 18 июля 2017 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба АВДАЛЯНА Г Г (Г ), на постановление заместителя Генерального прокурора РФ от 8 июня 2017 года о выдаче его правоохранительным органам Республики Армения.

Заслушав доклад судьи Колышницына А.С, объяснения Авдаляна Г.Г адвоката Пригодина ВВ., поддержавших доводы апелляционной жалобы мнение прокурора Синицыной У.М., полагавшей постановление оставить без изменения, Судебная коллегия

установила:

постановлением заместителя Генерального прокурора РФ от 8 июня 2017 года принято решение о выдаче правоохранительным органам Республики Армения Авдаляна для привлечения его к уголовной ответственности по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Постановлением Московского городского суда от 18 июля 2017 года оставлена без удовлетворения жалоба Авдаляна на указанное постановление заместителя Генерального прокурора РФ.

В апелляционной жалобе Авдалян указывает, что с постановлением суда он не согласен; не затребованы документы, подтверждающие обвинение в неуплате им налогов; считает, что в его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ; обращает внимание на ^о, что он обратился в компетентные органы РФ с заявлением о предоставлении ему убежища. Просит постановление суда отменить.

Проверив материалы, обсудив доводы апелляционной жалобы, Судебная коллегия находит, что постановление суда следует оставить без изменения.

Из предоставленных материалов усматривается, что Авдалян обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание свыше одного года лишения свободы как законодательством Российской Федерации, так и законодательством Республики Армения, гражданином которой он является.

Обстоятельств, препятствующих выдаче Авдаляна правоохранительным органам Республики Армения, судом не установлено.

При разрешении вопроса об экстрадиции Авдаляна требования уголовно-процессуального закона не нарушены.

Согласно части шестой статьи 463 УПК РФ в ходе судебного рассмотрения жалобы на постановление о выдаче лица другому государству суд не обсуждает вопросы обоснованности привлечения лица к уголовной ответственности и его виновности.

Довод апелляционной жалобы Авдаляна об отсутствии в его действиях признаков деяния, предусмотренного ст. 199 ч. 1 УК РФ проверен > судом и обоснованно отвергнут.

Обращения Авдаляна с ходатайствами о предоставлении ему убежища или статуса беженца не являются препятствием для проверки законности и обоснованности решения об экстрадиции.

Руководствуясь ст.ст. 389-20, 389-28 УПК РФ, Судебная коллегия

определила:

постановление Московского городского суда от 18 июля 2017 года об оставлении без удовлетворения жалобы Авдаляна Г Г (Г ) на постановление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 8 июня 2017 года о его выдаче Республике Армения для привлечения к уголовной ответственности оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

I

I

г

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 199 УК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта